站内检索:  
 
当前位置:
首页
> 工作动态 > 本地动态
 
市卫计委调研我县卫生计生工作
发布日期:2017-07-12信息来源:宣传教育科浏览次数:字号:[ ]色调调节:

昨日,市卫计委党委书记、主任张南芬一行来宁海调研卫生计生事业发展情况,通过“大脚板走一线、小分队破难题”行动,了解基层深化医药卫生体制综合改革、家庭医生签约、党风廉政建设等工作推进落实情况,协调解决工作中存在的问题和难点。县委副书记、县长林坚,县委常委、西店镇党委书记张伟标,副县长范建军陪同调研或参加座谈。
张南芬一行先后来到西店镇卫生院、西店镇集义村卫生室、县中医院新大楼、县第一医院新住院楼、县妇幼保健院调研,认真听取相关医疗单位发展规划、项目建设等情况,深入科室和病房与临床一线医务工作者和患者进行交流,深入了解宁海在近年来卫生计生事业发展情况。在随后召开的座谈会上,张南芬听取了我县卫生计生事业发展基本情况的介绍。近年来,在县委县政府的高度重视和正确领导下,市卫生计生委的支持和指导下,我县卫生计生事业逐步驶上了追赶跨越发展的快车道。特别是去年宁波市成为全省深化综合医改先行先试地区以来,我县紧紧围绕深化医改总体目标,以强基层为突破口,保基本为出发点,建机制为着力点,不断在医疗资源配置、“双下沉两提升”、家庭医生签约服务、智慧医疗、社会办医、卫生乡镇创建、计划生育服务管理、党风廉政建设等方面下功夫、求突破。下一步,我县将扎实推进一个县域医共体试点工作,全面做好全国基层中医药工作先进单位、全国计划生育优质服务先进单位创建各项工作,推动卫生计生事业再上新台阶。

 

 

张南芬充分肯定了我县在医联体、家庭医生、卫计融合等方面取得的显著成效,认为宁海县委县政府高度重视卫生计生事业发展,近几年在财政资金上更是大手笔投入,迁建扩建了一批医疗单位,硬件设施改善明显,极大改善了群众的就医环境。同时,还通过与上级医疗单位结对,通过协作或托管的形式,将“双下沉、两提升”工作落到了实处,家庭医生服务让老百姓不出社区就能看名医,全县的卫生事业驶入快车道。张南芬希望宁海在改善硬件设施的同时,加大对软实力的投入力度和农村医疗的水平提升上,积极引入优质医疗资源,推进卫生计生融合发展。同时,在整体医疗布局完成的前提下,提高重点学科建设和人才引进力度,进一步提升基层医疗服务质量和医疗信息化水平,让群众在健康服务上有更多的获得感。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统