站内检索:  
 
当前位置:
首页
> 专题专栏 > 优生优育
 
家长应对新生儿发热的方法
发布日期:2017-06-05信息来源:县卫计局作者:胡瑜颖浏览次数:字号:[ ]色调调节:

                                                   家长应对新生儿发热的方法

     新生儿如果出现发热,家长应以物理降温为主,不宜用退热药,并给以细致的护理。


  1、父母应先检查婴儿室的温度,如果室内温度高于25度,应适当降低,同时减少婴儿的衣服和包被以加快散热,并要注意保持环境安静、通风良好。如果新生儿高热时,千万不可用厚被包裹,以免影响散热,使体温进一步升高。

  2、若新生儿体温较高,超过39度,可采用物理降温,可用温湿毛巾擦浴、酒清擦浴降温,以促进蒸发散热。

  3、保证摄入充足的水分,可给孩子多喂些温白开水或葡萄糖水,以祛除体内毒素,防止脱水。

  4、如果孩子仍不能降温,并且有咳嗽、呼吸困难、精神差、不吃奶及高热惊厥等情况时,应及早送医院,请医生给予诊治。


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统