站内检索:  
 
当前位置:
首页
> 工作动态 > 本地动态
 
自助终端服务,是我们微笑服务的开始-----记二院志愿者服务队
发布日期:2017-06-30信息来源:县第二医院作者:童巧云浏览次数:字号:[ ]色调调节:

6月28日,我有幸参与到院内自助服务机的志愿者服务队中。早上,提前半小时上班到大厅服务台报到,一起服务的同事也都到了,少数病人也早早的在收费室前排起了队。披上黄马甲,我们的使命感油然而生,服务也真正开始了。
镜头一,(中医科门诊外)同志:“我不会自助挂号,请帮我挂一个”;同志:“我已开好药,自助机里缴费方便,帮我们付一下款吧”,同志:“微信在机器上怎么支付”......被帮助的患者朋友由衷的感叹到,“现在到医院看病真方便,不但不用排长队等候,而且还有专门的志愿者为我们服务,而且就在诊室门口就可以挂号、付费,真是太感谢了,你们医院的服务真贴心”在短短的几个小时里,尽管忙的腿脚酸软、口干舌燥,这边唱罢那边登场,但累并快乐着......

镜头二,(门诊大厅)永远是医院人流最密集的场所,这里病人最多,同时志愿者也相对集中,有党员志愿者、有院外志愿者、有放弃休息天来服务的院内中层和普通职工,今天更有一批刚结束考试放假的学生小志愿者。为了能让自己的孩子感受到帮助他人的快乐,一些家长纷纷来医院办公室给孩子们报名参加志愿者队伍,家长们觉得,现在的孩子大都娇生惯养,缺乏生活与社会经验,借此机会,不仅可以陪养孩子的交流能力,还让他们看到社会百态,这样在今后的生活中才可以遇事不慌,沉着冷静。古人常说:“勿以恶小而为之 勿以善小而不为”,虽然这只是一个小小的举动,但却在孩子们的心里种下了快乐的种子。

宁海第二医院的自助机自5月底开始运行以来,短短二十几天时间,共自助服务23306人次,参与的院内外志愿者约225人,平均每个志愿者服务103人次,数据只是一个数字,而志愿者服务的心却如同这绵锦不绝的细雨,滋润着每一位患者朋友的心,穿梭在宁海二院的黄马甲志愿服务者,你们是爱、是暖、是二院最靓丽的一道风景线,因为有你们的微笑,医院将充满温情;因为有你们爱的脚步,医院将处处有真情,因为有你们的贴心服务,二院的明天会更加美好!


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统