站内检索:  
 
当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告
 
关于开展2016年度医疗机构校验工作的通知
发布日期:2017-06-23信息来源:县卫计局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

各医疗卫生单位:

为进一步加强医疗机构监管,规范医疗机构执业行为,根据《医疗机构管理条例》和《医疗机构校验管理办法(试行)》(卫医政发〔2009〕57号)等规定。经研究,决定开展2016年度医疗机构校验工作,现将有关校验事项通知如下:

一、校验对象

凡在2016年12月31日前持有我局核发的《医疗机构执业许可证》的全县核定床位在100张以下的各级各类医疗机构。

二、校验提供材料

(一)《医疗机构校验申请书》见附表14;

(二)《医疗机构执业许可证》正、副本原件;

(三)设床位的医疗机构另须提供单位年度工作总结。

三、受理时间与地点

1、受理时间:2017年7月1—31日;

2、受理地点:县行政服务中心二楼卫生窗口;

3、联系人:应老师   联系电话:65131740。

四、工作要求

(一)各乡镇卫生院要充分认识医疗机构校验工作的重要性,利用校验时机对辖区内医疗机构一年来执业情况进行认定和全面审核,并及时将审核合格医疗机构的校验材料统一报送至县行政服务中心二楼卫生窗口受理(校验申请表各乡镇统一到卫生窗口领取);城区的民营医院、门诊部、诊所、医务室等医疗机构直接到县行政服务中心二楼卫生窗口受理。

(二)医疗机构在校验过程中若需要变更名称、地址、负责人、诊疗科目等事项的,可以提交相关材料,同时办理《医疗机构变更执业登记》。

(三)根据各医疗机构上报的校验材料,我局将按照卫生部《医疗机构基本标准》、《医疗机构校验管理办法(试行)》等规定,采取资料审核、实地检查与日常监管相结合的方式,对其依法执业情况、基本标准执行情况、医疗质量管理情况等作出综合评价。

(四)在医疗机构监督管理过程中,若发现有违反相关法律、法规和《浙江省医疗机构记分管理办法》被县卫生监督所评定为“不合格”的医疗机构将暂缓校验。医疗机构无正当理由不参加校验或暂缓校验后再次评审仍不合格者,我局将依法注销其《医疗机构执业许可证》。


附件1:医疗机构校验申请书 


医疗机构校验申请书-空白表格

                      宁海县卫生和计划生育局

2017年6月23日

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统