站内检索:  
 
当前位置:
首页
> 专题专栏 > 疫情预警
 
2017年3月份健康提醒
发布日期:2017-03-10信息来源:公共卫生科浏览次数:字号:[ ]色调调节:

三月天气阴冷多雨,沿海和近海时常出现大风,雨水增多,天气晴雨不定,正所谓“春天孩儿脸,一日变三遍”。主要气象灾害有暴雨、大风、倒春寒等。疾控提醒您,本月应适量增减衣物,避免着凉,多运动,注意合理膳食,预防呼吸道传染病。

一、在乍暖还寒的早春,不要过早脱去毛衣穿起单薄的衣裤,尤其是年老体弱多病的人,不要忙着脱去冬衣。根据天气变化适时增减衣服,避免着凉。

二、气温逐渐回升,正处于呼吸道传染病的高发季节,幼儿园、托儿所要加强晨检工作,应注意预防流感、麻疹、手足口病、结核病等传染病,一旦发现不适,及时就医。

三、当气候多变时,容易扰乱人体生理功能,引发精神活动的异常,导致精神病多发。此时应注意起居的规律性,适当增加丰富多彩的业余活动,避免心情不愉快。

四、居室勤开窗通风,保持室内空气洁净,合理饮食,多吃蔬菜水果,劳逸结合,锻炼身体,提高机体免疫力。

五、惊蛰节气过后,冬眠的动物开始苏醒,蚊蝇等媒介生物开始繁殖蔓延,应在这一季节开展消灭早春第一代蚊蝇等媒介生物。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统