站内检索:  
 
当前位置:
首页
> 政务公开 > 部门文件
 
宁海县医疗机构不良执业行为记分公示
发布日期:2016-09-30信息来源:办公室浏览次数:字号:[ ]色调调节:

宁海县医疗机构不良执业行为记分公示

(2016年第三季度)

日期

医疗机构名称

不良执业行为及违反的条款、记分依据

本次计分

2016.07.07

宁海县中医医院

口腔科使用超过保质期限的消毒产品和放射科使用的东芝牌CT机未经批准擅自开展放射诊疗工作的行为,分别违反了《消毒管理办法》第四条和《放射诊疗管理规定》第十七条的规定,依据《浙江省医疗机构不良执业行为记分标准》第二条第(六)、(七)项的规定。

扣4分

2016.07.14

宁海县城关医院

注射室未及时处理医疗废弃物、胃镜室清洗室内使用的邻苯二甲醛消毒液浓度检测卡过了有效期,违反了《医疗废物管理条例》第十六条和《消毒管理办法》第四条的规定,依据《浙江省医疗机构不良执业行为记分管理暂行办法》第二条第(六)项的规定。

扣4分

2016.08.01

宁海县西店镇冯贝武西医内科诊所

使用一名医学生或者尚未取得相应资格的人员独立从事诊疗活动(即非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作)的,违反了《卫生部关于医学生毕业后暂未取得医师资格从事认诊疗活动有关问题的批复》(卫政法发[2005]357号)以及《医疗机构管理条例》第二十八、四十八条的规定,依据《浙江省医疗机构不良执业行为记分标准》第三条第(三)项的规定。

扣4分

2016.08.23

宁海跃龙王敏亚中西医结合诊所

使用一名尚未取得相应资格的人员独立从事诊疗活动(即非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作)的行为,违反了《医疗机构管理条例》第二十八条和《护士条例》第二十一条第一款的规定,依据《浙江省医疗机构不良执业行为记分标准》第三条第(三)项的规定。

扣4分

2016.09.01

宁海跃龙葛广奎西医诊所

使用1名未取得处方权的人员开具处方的违法行为,违反了《处方管理办法》第八条第二款和《处方管理办法》第四十七条的规定,依据《浙江省医疗机构不良执业行为记分管理暂行办法》第三条第(三)项的规定。

扣4分

2016.09.05

宁海跃龙裘万青中医诊所

使用3名医学生或者尚未取得相应资格的人员独立从事诊疗活动(即非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作)的,违反了《卫生部关于医学生毕业后暂未取得医师资格从事认诊疗活动有关问题的批复》(卫政法发[2005]357号)以及《医疗机构管理条例》第二十八、四十八条的规定,依据《浙江省医疗机构不良执业行为记分标准》第三条第(三)项的规定。

扣4分

 


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统